Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Тюменской области не будет продовольственного фонда

25 января 2017 в 15:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тюменские чиновники АПК считают, что зерна хватит всем

Тюменские чиновники АПК считают, что зерна хватит всем

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

В Тюменской области в 2017 году не будет формироваться государственный региональный продовольственный фонд. С таким заявлением в среду, 25 января, выступили представители тюменского правительства на заседании комитета областной Думы по аграрным вопросам. Народные избранники с предложением чиновников согласились.

Как заявил глава департамента АПК Владимир Чейметов, региональный продовольственный фонд не формируется в Тюменской области с 2005 года. Все зерно из него было реализовано. Чейметов отметил, что в прошлом году в регионе было произведено более 40 тысяч тонн пшеницы.

«Фактически, если взять весь объем зерна, которое мы вырастили, мы в три раза покрываем потребность наших предприятий в пшенице продовольственного класса», — пояснил глава департамента.

Продолжение после рекламы

Он отметил, что в стране существует Российский фонд зерна, оператором которого выступает ОАО «Объединенная зерновая компания». Объем фонда, по информации Росстата, превышает 45 миллионов тонн. А на территории Тюменской области сейчас хранится 35 тысяч тонн зерна.

Чейметов пояснил, что региональный фонд формировался для того, чтобы помочь местным сельхозпроизводителям спокойно пройти сезонные полевые работы. Весной предприятиям выдавали средства на ГСМ, а осенью они формировали региональный зерновой фонд.

Теперь с учетом изменения федерального законодательства и предоставления льготных кредитов сельхозкомпаниям, необходимость в фонде отпала.

Депутат Виктор Рейн после речи Владимира Чейметова предложил вовсе отменить областной закон о продовольственном фонде, однако коллеги его не поддержали.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (1)
  • Светлана
    27 января 2017 21:59
    Так упорно требуют снести немедля ТЦ "ЕВРОПА", прикрываясь планом градостроительства и дорогой от Мельникайте до Стрелы. А что других зданий, мешающих прокладке этой дороги на Чаплина больше нет? Или решили очистить место под многоэтажку и заселить весь этот одноэтажный шанхай в здание, которое будет стоять на хорошем чистом месте (зачищенное бульдозерами). Благо что даже все коммуникации подведены- не надо особо вкладываться. Ответе господа чиновники, всей ли улице Чаплина принесли повестки под снос. Насколько я видела, там все дворы выходят прямо на тротуары практически. Из этого ряда выбивается одна "ЕВРОПА". Она то как раз в глубине и не мешает при прокладке трассы. Или все же все дело в этом "лакомом месте"? Ответе: "Почему мешает только ТЦ "ЕВРОПА"????" Администрация, которая блюдет закон и для которой все должны быть равны, у Вас есть разумный ответ?
Следующий материал