Власти Екатеринбурга назвали причину провала фестиваля «Лето на площади»

«Лето на площади» может поменять формат, но площадка будет такой же открытой и пригодной для проведения мероприятий
Фото: Илья Московец © URA.RU
Организаторы фестиваля «Лето на площади» в Екатеринбурге проанализировали прошедший сезон и пришли к выводу, что основная проблема заключалась в неправильном позиционировании площадки. Об этом рассказал директор департамента культуры мэрии Илья Марков.
«Основная наша недоработка была в том, что мы неправильно позиционировали этот фестиваль. Это был и не фестиваль, идея была в том, чтобы площадь [1905 года] стала городским пространством с возможностью на ней проведения неких мероприятий. Изначально в концепции мы не предполагали, что каждые выходные там будут проходить мероприятия», — пояснил Марков на пресс-конференции в ТАСС.
Он выразил надежду, что в следующем году удастся поработать с сообществами, которые захотят провести события на площади, но им стоит готовиться к сложностям. «Есть немаловажный факт, что ввиду требований антитеррористической безопасности проведение даже небольшого, но массового мероприятия влечет за собой много нюансов. Не все организаторы готовы в частном формате к трате ресурсов. Возможно, площадь поменяет концепцию в летнем формате, мы увидим какие-то новые решения», — подчеркнул директор департамента культуры.
Впервые в Екатеринбурге на площади 1905 года летом вместо парковки появилась пешеходная зона. Ее назвали фестивалем «Лето на площади». Изначально мэрия анонсировала, что здесь появятся парковая зона и места для игры в пляжный волейбол. Также площадь хотели использовать под выставки, ярмарки, спортивные мероприятия, концерты. На деле в центре города появились лишь скамейки и озеленение.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!