Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Минфин не поддержал введение налога на сверхприбыль банков

11 ноября 2025 в 12:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Минфин - командный игрок, заявил Сазанов

Минфин - командный игрок, заявил Сазанов

Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU

Министерство финансов России не поддерживает инициативу о введении налога на сверхприбыль банков. Позицию ведомства высказал замминистра финансов Алексей Сазанов на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

«Минфин — командный игрок. Центробанк не поддерживает эту инициативу, и, соответственно, Минфин также разделяет эту позицию ЦБ», — заявил Сазанов. Его слова приводит РИА Новости.

Инициатива о введении налога на сверхприбыль банков ранее была предложена группой депутатов фракции «Справедливая Россия — За правду». Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в конце октября выразила мнение, что такой налог не принесет пользы экономике и не приведет к снижению ключевой ставки, так как основная часть прибыли банков направляется на укрепление их капитала и наращивание объемов кредитования.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (2)
  • Георгий
    11 ноября 2025 15:00
    Ну конечно. Вот коммуналку поднять - это дело ....
  • Александр
    11 ноября 2025 13:10
    Давать деньги в займы под большие проценты ни лучше чем воровать. В банках частный капитал и прибыль с больших процентов за кредит тоже частная. Влияние больших процентов за кредит на российскую экономику, демографию и тд не оценивает минфин. Ключевая ставка рубля привязана к инфляции к ничем необеспеченной бумажки "доллару" от мвф сша. Есть другие ценные активы проверенные временем это золото, инфляцию в россии можно и считать по курсу рубля к золоту и с меньшими потерями для экономики россии от санкций сша, и обеспечение рубля золотом защитит национальную денежную еденицу от инфляции доллара и евро.
Следующий материал