Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Работа

В курганском депздраве рассказали о сокращении дефицита медиков в два раза

Дефицит врачей в Курганской области сократился вдвое с 2018 года
11 ноября 2025 в 11:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Количество фельдшеров скорой медпомощи увеличилось на 4% в Курганской области

Количество фельдшеров скорой медпомощи увеличилось на 4% в Курганской области

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В Курганской области дефицит врачебных кадров в регионе снизился вдвое. В 2025 году в области зафиксирован положительный кадровый баланс, также за прошедший год количество фельдшеров скорой медицинской помощи увеличилось на 4%. Об этом URA.RU в ответ на запрос сообщили в депздраве региона.

«С 2018 по 2025 год дефицит врачебных кадров в регионе снизился вдвое. В 2025 году в регионе отмечается положительный кадровый баланс. За прошедший год количество фельдшеров скорой медицинской помощи в Курганской области выросло на 4%, обеспеченность фельдшерами скорой медицинской помощи в Курганской области за пять лет выросла на 7,7% и превышает по РФ и УРФО», — рассказали нам в ведомстве.

Улучшение ситуации с кадровым составом медицинских работников обусловлено мерами социальной поддержки, которые предоставляются специалистам. Среди них — денежные выплаты при трудоустройстве, предоставление служебного жилья и компенсация аренды. Кроме того, в 2025 году введены новые меры поддержки: единовременные выплаты врачам и фельдшерам. Так, врачи, приехавшие работать в Курганскую область, могут получить 750 тысяч рублей (выплата предоставляется частями в течение трех лет), а фельдшеры скорой и неотложной медицинской помощи со стажем до трех лет — 100 и 50 тысяч рублей соответственно при трудоустройстве в текущем году.

Продолжение после рекламы

Также медицинским работникам с высшим образованием при трудоустройстве в города областного подчинения выплачивается 100 тысяч рублей, а в округа Курганской области — 150 тысяч рублей. Компенсация аренды жилья составляет 10 тысяч рублей для Кургана и Шадринска и 7 тысяч рублей для округов. Кроме того, специалисты могут рассчитывать на гранты губернатора.

Ранее URA.RU сообщало, что в Курганской области самая низкая обеспеченность врачами скорой помощи в стране. Так, на 0,09 приходится на 11 тысяч человек. Нехватка специалистов наблюдается и в других регионах.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Татьяна
    11 ноября 2025 12:38
    Ставки сократили? За последние годы записаться к врачам стало ещё сложнее. И выплата 100 тыс разово, по сравнению с окладами врачей в соседних областях это вообще ни о чем.
  • Юрий
    11 ноября 2025 11:57
    Как же здорово слышать такие новости! В Курганской области наконец-то начали решать проблему с нехваткой медиков. Я знаю, как сложно было раньше, когда на один вызов приходилось ждать долго. А теперь, с увеличением числа фельдшеров, ситуация должна улучшиться.
  • Николай
    11 ноября 2025 11:56
    Прямо радует, что в Кургане стали лучше заботиться о медицинских кадрах! Слышал, что за последние годы дефицит врачей уменьшился вдвое. Это действительно важно для нас, простых людей. А фельдшеров на скорой теперь больше - это значит, что помощь придет быстрее.
  • Валерия
    11 ноября 2025 11:56
    Я работаю в больнице и вижу, как тяжело порой приходилось из-за нехватки кадров. А теперь, когда вводят такие меры поддержки, как выплаты и компенсации, это может привлечь новых специалистов. Надеюсь, что ситуация будет только улучшаться
  • Георгий
    11 ноября 2025 11:55
    Вот это да! В Курганской области наконец-то начали решать проблемы с нехваткой врачей. Я всегда считал, что медицина должна быть доступна, и теперь, когда фельдшеров стало больше, это действительно обнадеживает. Надеюсь, что такие меры поддержки, как выплаты при трудоустройстве, помогут привлечь еще больше врачей и фельдшеров
Следующий материал