В России зарегистрирован первый аналог «Оземпика» в форме таблеток

Когда разработка станет достуной для россиян, пока неизвестно
Фото: Создано в Midjourney © URA.RU
Российская биофармацевтическая компания «Промомед» зарегистрировала первый в России аналог препарата «Оземпик» в форме таблеток — лекарство под названием «Семальтара». Об этом рассказали в пресс-службе производителя.
«Компания „Промомед“ получила регистрационное удостоверение на препарат „Семальтара“ (МНН семаглутид) в таблетированной форме», — говорится в сообщени, которое приводит агентство ТАСС. Таким образом, это будет первый российский аналог в таблетках известного в мире лекарства «Оземпик».
Препарат предназначен для терапии взрослых больных, страдающих сахарным диабетом II типа. Препарат «Семальтара» планируется производить в трех вариантах дозировки: 3 миллиграмма, 7 миллиграммов и 14 миллиграммов.
Семаглутид проверяли в восьми международных клинических исследованиях. В них участвовали 8,8 тысячи пациентов с диабетом 2-го типа. Препарат показал хорошие результаты и оказался безопасным. Отмечается, что он лучше других средств снижает уровень гликированного гемоглобина. Это подтвердилось как при использовании одного семаглутида, так и при сравнении с другими препаратами от диабета. Когда именно разработка станет достуной для россиян, пока неизвестно.
Фармкомпания «Промомед» осуществляет производство инъекционных препаратов «Велгия» и «Квинсента», являющихся аналогами известного лекарственного средства «Оземпик». Помимо этого, соответствующие лицензии на производство подобных препаратов получили российские фармацевтические предприятия «Герофарм» и «ПСК Фарма».
Препарат «Оземпик» многими рассматривается в качестве прорывного решения для лечения избыточной массы тела. Однако, как свидетельствуют результаты недавних научных исследований, проведенных японскими исследователями, действенность данного препарата может иметь существенные ограничения. Эффект от использования медикамента в значительной степени определяется факторами, провоцирующими избыточное потребление пищи, и для отдельных категорий пациентов он может продемонстрировать недостаточную результативность в коррекции веса. Данная информация была опубликована изданием Frontiers in Clinical Diabetes and Healthcare, передает 360.ru.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.