Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Экономист раскрыл, кому могут отказать в пособии по безработице

Доцент РЭУ Иванова-Швец: при наличии дохода человека лишат пособия по безработице
22 июля 2023 в 09:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Необходимо приходить в службу занятости каждые три недели для получения пособия в дальнейшем

Необходимо приходить в службу занятости каждые три недели для получения пособия в дальнейшем

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU

В пособии по безработице могут отказать, если есть другой источник дохода, а также, если человек нарушил условия статуса безработного. Об этом URA.RU рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«Есть несколько причин, по которым отказывают в пособии по безработице. Первое, если найдется подтверждение, что у человека, помимо пособия по безработице, есть дополнительный доход. Если это обнаруживается, то такого гражданина могут лишить пособия по безработице, потому что оно должно являться единственным источником поддержания. Если есть другие источники, на которые может рассчитывать гражданин, то тогда пособие могут снять», — объяснила Иванова-Швец.

Помимо этого, пособие могут снять, если гражданин нарушает условия наличия безработного статуса. «По закону безработный гражданин должен каждые три недели в службе занятости подтверждать, что он безработный. Если он пропускает или нарушает этот график каким-то образом, то его тоже могут лишить пособия. Пособие не выплачивают, например, работающим пенсионерам, которых уволили по причине сокращения штатов или по ликвидации», — добавила кандидат экономических наук.

Продолжение после рекламы

Доцент также сообщила причины, по которым могут отказать в становлении на биржу труда. «Есть веские причины. Например, молодежи до 16 лет, потому что у нас трудоспособный возраст 16 лет. Также могут отказать лицам, проходящим обучение по очной форме образования. Молодежь может обратиться за поиском подработки или работы, службы занятости охотно помогают, активно подключаются, проводят тестирование, но в статус безработного такого гражданина включить нельзя. Те же пенсионеры, например, или инвалиды, которые с неработающей группой инвалидности», — сказала она.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (7)
  • бабаня
    23 июля 2023 14:35
    нам откажут- а приезжим лафа В этом нет сомнений Как хорошо не платя налоги не отчисляя в пенсионный не платя в ОМС- как хорошо- получают наши пенсии пособия и медпомощь-Обидно да еще как
  • Анна
    22 июля 2023 22:34
    Сейчас очень много появилось "безработных". Умеют получить пособие, а реально работать не собираются. В вечном поиске..
  • Тася
    22 июля 2023 17:34
    Главное отказать, причина найдется.
  • Гость
    22 июля 2023 16:48
    Основа снятия, просто не находят работу по специальности. Говорят просто нет и не ждите. Можете не приходить так как больше полугода все равно ничего уже не платится. 3 года без работы и даже если прийти, то все равно не получишь ничего. А статистика скажет, что на одного безработного стало меньше, но на одного работающего не стало больше. Вот такая у нас статистика: один ест мясо, другой капусту, а по статистике едим голубцы
  • Аля
    22 июля 2023 15:55
    Вернуть в Уголовный кодекс Российской Федерации уголовную ответственность за бродяжничество, попрошайничество и тунеядство и это заставит государство вернутся к советской системе занятости - трудоустройства - строительство новых заводов и восстановление уничтоженных, чтобы были рабочие места с достойной зарплатой, общежитием и очередью на получение жилья - квартиры, восстановить советскую систему профтехобразования - ГПУ, ПТУ, техникумы и тогда в Свердловской области будут свои выращенные кадры для металлургии. Депутатство тоже должно быть как в советское время - на время сессии депутат, живущий в Москве в гостинице, а прочее время работающий на своем рабочем месте - слесарь, токарь, металлург и так далее - согласно документу о полученном профтехобразовании, живущий в обычном доме среди таких же рабочих, оплачивающий ЖКУ на общих основаниях, посещающий районную или городскую если нет районного деления больницу, магазины по пути с работы и так далее и никаких привилегий.
Следующий материал