Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В мэрии Екатеринбурга объяснили, зачем повышать налог на имущество

17 октября 2019 в 12:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
По словам Марины Андрусь, бюджет Екатеринбурга потеряет 200 млн в 2021 году, если не перейти на новые правила

По словам Марины Андрусь, бюджет Екатеринбурга потеряет 200 млн в 2021 году, если не перейти на новые правила

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Комиссия мэрии Екатеринбурга по бюджету и экономической политике вынесла на рассмотрение гордумы изменения в расчетах налога на имущество физических лиц. По словам замглавы города по стратегическому планированию Марины Андрусь, новый дифференцированный подход позволит избежать потери бюджетом более 200 млн рублей уже в 2021 году.

По новым правилам налог будет рассчитываться исходя из кадастровой , а не инвентаризационной стоимости имущества, которая была в десятки раз меньше. При этом к разным категориям имущества будут применяться различные налоговые ставки от 0,1% до 2%. «Это обеспечит равномерное распределение налоговой нагрузки по объектам и позволит сохранить сбалансированность бюджета Екатеринбурга», — сказала Андрусь. Отвечая на возмущение депутатов гордумы, она отметила, что ее задача — «не привлечь больше денег в бюджет, а сохранить в 2021 году нынешний уровень доходов, не потеряв 200 млн рублей».

Зампредседателя Общественной палаты Екатеринбурга Юлия Лаврикова рассказала, что Свердловская область осталась последней из 12 регионов, которые уже перешли на новую систему . «Для Екатеринбурга предусмотрен плавный переход на новые правила — в течение восьми лет, он дает возможность для корректировок. Основная особенность — нам нужно психологически привыкнуть к этому», — сказала она. Лаврикова привела несколько примеров. Так, расчеты по минимальной ставке 0,1% выбрали в Челябинске — там поступление налога снизилось вдвое при том, что бюджет дефицитный. «Мы же соблюдаем принцип неусиления нагрузки на малоимущих и постепенное усиление на объекты с более высокой стоимостью», — заключила Лаврикова.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (21)
  • Светлана
    19 октября 2019 13:54
    Почему этот налог вообще не отменить?Люди покупая жилье, платят банку за ипотеку, оплачивают все коммунальные услуги, за кап. ремонт, которого многие не видят и вряд ли в своей жизни увидят! За что мы еще должны пополнять нашу казну? А почему нашему государству не ввести налог за то , что мы дышим и ходим по дорогам?
  • Всевидящее Око
    18 октября 2019 00:55
    Ну все - капец Высокинскому.
  • Куземке
    17 октября 2019 23:04
    Ты думаешь что твои боты в этой статье негатив снимут? Вы никчемная управленческая команда, все тротуары в городе раскопаны, культуры производства никакой и так везде во всех сферах.Ты из нас терпил и дураков не делай, что не статья про администрацию, то куча хвалебных комментариев. Себе запрлаты индэксируете каждый год, а у нас все без изменений, люди скоро друг друга за картошку убивать будут, а вы ПОТЕРПЕТЬ предлагаете. Мы уже натерпелись!!!
  • О
    17 октября 2019 22:43
    Раз все согласны и молчат еще и не то всунут каждому. Какие то петиции писать что ли надо.
  • 17 октября 2019 20:31
    В 2018 году налог на имущество был 180-00 руб., в 2019 налог расчитаный по кадастровой стоимости был 1720-00 руб. Увеличение почти в 10 раз! И это, если учесть, что квартира старая (более 40 лет)! Поэтому не трудно подсчитать сколько денег попадет в бюджет только с одной небольшой квартиры. Куда деваются деньги - непонятно! Вернее понятно .... Нагрузка на малообеспеченные слои населения растет, а миллионеры жируют. Власть делает все для того, что бы люди скорее загнулись. Не понимают они, что рубят сук на котором сидят?
Следующий материал