В РПЦ рассказали, что ждет Россию в случае принятия исламского закона

Русская православная церковь настаивает на моногамии
Фото: Фото: pixabay
Введение многоженства в России может стать причиной разобщенности ее регионов. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.
«Многоженство является нарушением Богом установленного закона», — отметил митрополит Иларион. По его словам, если в разных частях России будут приниматься разные правила, то страна превратится в Соединенные Штаты России. «У нас в каждом штате будет свой закон, в каждом штате будет свое законодательство, где-то у нас будет шариат, а где-то у нас будет обычный суд», — приводит слова священнослужителя «Интерфакс».
Ранее муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал легализовать многоженство в России . По его мнению, это могло бы решить проблему численного превосходства женщин над мужчинами. Позже в РПЦ нашли альтернативу многоженству , писало «URA.RU».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 15 октября 2019 00:46Это точно!и пусть каждый исповедует свою и веру,и уважает остальных.
 - 15 октября 2019 00:23А мы его дети и внуки
 - 14 октября 2019 20:34В Бухаре, еще в средние века, до постройки первой синагоги евреи молились в одном помещении с мусульманами в мечети под названием "Магак-и Аттари, то есть "Мечеть в яме" ("Глубокая мечеть"). По одной версии евреи молились с мусульманами в одно и то же время, но в разных углах. По другой – евреи приходили туда только по окончании молитв мусульман. Этим можно объяснить обычай, существующий у бухарских евреев, заканчивать утреннюю молитву словами "Шалом алейхом" ("Да будет мир над вами"), который отсутствует у европейских евреев.( Роберт Альмеев. История древней Бухары(Директор Бухара- Музея). Под редакцией Академика Академии наук Республики Узбекистан Ртвеладзе Э.В. А, вот отличный пример взаимопомощи мусульман и христиан – случай в американском городе Сакраменто (штат Калифорния) в апреле 2012 года, тогда местная христианская община осталась без храма. На помощь ей пришли мусульмане, предложив центр своей Лиги для проведения праздничного пасхального богослужения.
 - 14 октября 2019 20:34Никто не имел права притеснять иноверцев или организовывать провокации на религиозной почве. В исламской конституции было много статей, заслуживающих особого внимания. Но мы остановимся еще на одной, которая гласит: «Решение по любому конфликтному вопросу должно быть передано Аллаху и Его Посланнику». Это означало, что все жители государства должны были признать более высокую степень руководства. И в вопросах, где замешаны различные религии или племена, решения не должны приниматься отдельными лидерами этих племен. Это решение однако не касалось тех жителей, которые не были мусульманами. Им было дозволено обратиться к своим религиозным лидерам, которые лучше разбирались в их вопросах. Однако прижелании они могли обратиться к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, за решением. Всевышний Аллах говорит в Коране относительно этого: «Если же ты станешь судить между ними, то суди справедливо, согласно наставлениям Аллаха и Его шариату. Поистине, Аллах любит справедливых, бережёт и награждает их!» (сура «аль Маида», «Трапеза», аят 42) Согласно этой статье каждое племя имело право решать свои вопросы согласно своим писаниям, если это не противоречило основным правилам, установленным в государстве. Это величайший пример мирного сосуществования различных племен, религий, который впервые был продемонстрирован нашим Пророком, да благословит его Аллах и приветствует
 - 14 октября 2019 20:33В связи с этим, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, заложил основы исламской конституции, в которых подробно излагались права и обязанности каждой из общин, проживавших в Медине. Все должны были соблюдать эти правила, а нарушение их считалось предательством. Первая статья этой конституции провозглашала единство все жителей Медины, вне зависимости от их религии, расы и происхождения. Немусульмане в праве на неприкосновенность жизни и имущества были равны с немусульманами. Более того, если немусульманские племена подвергались нападениям со стороны других племен (что было не редкостью в то время), мусульмане брали на себя задачу их защиты. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, объединил все эти племена под единой системой правления, в которой учитывались заключенные ранее соглашения. Все племена должны были быть едины. И любое нападение на какую-либо общину считалось нападением на государство. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Кто убьет человека, у которого заключен договор с мусульманами, никогда не почувствует даже запаха Рая». Так как во главе государства стояли мусульмане, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, строго предостерегал от любого грубого обращения с людьми других вероисповеданий. Так, в одном из хадисов говорится: ««Остерегайтесь! Кто поступит жестоко и несправедливо с немусульманами, живущими среди нас, ущемляет их права, возлагает на них непосильное или отнимает у них что-либо, против того я (Пророк Мухаммад) стану выступать в Судный День» (Абу Дауд). В другой статье конституции говорится: «Иудеям своя религия, и мусульманам – своя». Исходя из этой статьи, каждому было дано право исповедовать свою религию.