Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Тюмени многодетный инвалид вместо участка под дом получил болото. «Такого подвоха мы не ожидали»

05 июня 2019 в 13:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
У тюменца нет возможности отсыпать участок

У тюменца нет возможности отсыпать участок

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Многодетный инвалид из Тюмени Ильшат Сагитов три года не может построить дом на полученном от администрации города земельном участке. На его земле в селе Казарово Центрального округа Тюмени оказалось болото. Об этом Сагитов рассказал редакции «URA.RU».

«Мы получили землю в конце 2015 года. Зимой еще удивился, какой высокий участок, а весной не смог опознать территорию — вокруг болото. К тому моменту документы на участок были оформлены. Мы пытались обращаться и в администрацию Тюмени, и в вышестоящие органы — только разводят руками. Все это время мечтал построить дом, но понимаю — ничего не выйдет. Такого подвоха мы не ожидали», — отметил собственник земли.

Тюменцу предлагали продать землю: ее кадастровая стоимость — 1,2 млн рублей. Но покупателей не нашлось даже за 250 тыс. рублей. С такой же проблемой, как у Сагитова, столкнулись и соседи — их участки также оказались непригодными для возведения домов.

Продолжение после рекламы

В пресс-службе администрации Тюмени «URA.RU» сообщили, что заявлений об обследовании земельного участка на затопление в отдел муниципального контроля для льгот по оплате налога не поступало, как и уведомлений о планируемом строительстве на территории. Агенство обратилось с запросом в департамент имущественных отношений Тюменской области.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Мальчик Бананан
    07 июня 2019 20:20
    Многодетный инвалид ! звучит интересно
  • Марина
    06 июня 2019 17:09
    Это не единичный участок так выдали. Там целая нарезка. И самое обидное все семьи с инвалидами. То есть имея, лично я, тяжело больного ребенка с дорогостоящим лечением и реабилитациией, я должна тратить дополнительные, не малые, средства на очистку участка от ивы и отсыпку. У меня на руках есть акты о 100% затоплении участка, отписки департамента и прокуратуры. Да, и разрешение на строительство тоже есть))
  • Гость
    06 июня 2019 16:03
    Вся лесобаза на болоте построена, зарека... Пока, земельные участки характеризуются по кадастровому номеру и площади, а не по тому, что на нем растет и какими ресурсами богато... Если в недрах его зем. участка будут запасы нефти или других полезных ископаемых, вряд-ли, с претензией бы внимание к себе привлекал. А сколько участков находится в подтопляемой низменности, что приходится отсыпать, что бы не топило, как то на это люди не жалуются, странно...
  • Петр
    06 июня 2019 13:44
    Тому чинуше кто выдал такой участок и отдать его, пусть сам там и строит....
  • Семен
    06 июня 2019 12:57
    В кадастровой стоимости заложена стоимость с отсыпкой участка. Рядом Уральские горы, так что с грунтом для отсыпки пролем нет - так думают в администрации.
Следующий материал