США пообещали России новые санкции на основе «кремлевского доклада»

Антироссийские санкции обещают подготовить так быстро, как только возможно
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что «кремлевский доклад» приведет к новым санкциям в ближайшем будущем. Но изначально их подготовка не входила в планы министерства.
Мнучин на слушаниях в банковском комитете сената Штатов уточнил, что сам по себе «кремлевский доклад» не является санкционным. «В ближайшем будущем вы увидите дополнительные санкции. Я не хочу обещать, что это будет в следующем месяце, но я уверяю вас, что [мы сделаем это] так быстро, как только возможно», — приводит слова министра RT .
Мнучин заявил, что новые санкции будут основаны на секретной части «кремлевского доклада», которая насчитывает сотни страниц. Он сказал о намерении использовать также имеющиеся разведданные.
Эксперты считают введение новых антироссийских санкций неразумным. Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков озвучил свою точку зрения: «Они пытаются оказывать давление на Россию на протяжении многих лет. И не достигают результата. При этом поступили они крайне непрофессионально и легкомысленно… Думаю, у них уже наступил кризис жанра — в США принимают невероятно глупые решения».
Сенатор Антон Морозов уверен, что антироссийские санкции США дадут обратный эффект. По его словам, «в конечном счете США работают на интересы РФ». Он объясняет это тем, что при ограничении российских бизнесменов произойдет национализация элит: те, кто занимается бизнесом в России, не смогут выводить свои капиталы в Америку, покупать там недвижимость и размещать активы.
Ранее Минфин США попросил не считать «кремлевский доклад» санкционным списком. Доказательств, что упомянутые в докладе персоны ведут какую-либо злонамеренную активность, нет.
Материал из сюжета:
Олигархи и политики в "кремлевском докладе" Минфина СШАПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Влад01 февраля 2018 15:40Да фигня это все. Такое впечатление, что в Минфине США купили выпуск журнала [l_vchk]Форбс[r_vchk], выписали из рейтинга миллиардеров—россиян и добавили членов российского Правительства - вот вам и санкционный список. С.М.Миронов ("Справедливая Россия"): [l_vchk]Сейчас в Вашингтоне говорят, что это пока лишь намерения, некая база для будущих дискриминационных мер в отношении России, но, во-первых, уже очевидно, что санкциями нас не возьмешь, а во-вторых это серьезный стимул для возвращения отечественных капиталов[r_vchk].
- Антон Морозов01 февраля 2018 05:02Ребята, я депутат, а не сенатор!
- Элиты01 февраля 2018 03:02А нам национализация эта нужна??? Вы у нас спросили???