Сити-менеджер из ХМАО перешел на сторону Тюмени. В команде Комаровой он разочаровался

Алла Бадина доверилась тюменским коллегам, отвергнув ранее аналогичное предложение в Ханты-Мансийске
Фото: Фото: Александр Елизаров
Экс-сити-менеджер Нижневартовска Алла Бадина нашла работу в структуре правительства Тюменской области. Бывшая градоначальница возглавила казенное учреждение «Тюменская областная служба экстренного регирования» (ТОСЭР). Об этом «URA.RU» сообщили в самом ведомстве.
В новые должностные обязанности бывшей главы администрации Нижневартовска, финансиста, имеющего ученую степень кандидата социологических наук, входит работа по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также спасение людей. Бадина сменила на посту нынешнего руководителя Святослава Федюшина. Он в свою очередь пошел на понижение — возглавил управление поисково-спасательных отрядов, входящее в структуру ТОСЭР.
По версии инсайдеров агентства в Тюменской областной Думе и администрации Нижневартовска, Алла Бадина устроилась на новую работу при помощи связей в правительстве области. Ранее экс-глава столицы Самотлора читала лекции по экономике в филиале Южно-Уральского государственного университета.
Как рассказали «URA.RU» бывшие сослуживцы Бадиной, она строила планы по переезду в Тюмень еще во время работы в ХМАО — на юге «матрешки» у чиновницы проживает семья, есть недвижимость.
Алла Бадина покинула пост мэра Нижневартовска осенью 2016 года под давлением Ханты-Мансийска. Решение об отставке Бадиной было принято в последний момент — до окончания приема документов на конкурс оставалось всего два дня. По данным инсайдеров, сити-менеджер готовился к пролонгации полномочий, и решение окружных властей стало для него полной неожиданностью. За неделю до своего ухода градоначальница посещала правительство округа, где ей гарантировали поддержку.
Официальной причиной заменить Бадину стали многочисленные проблемы, накопившиеся в Нижневартовске за последние годы — в сферах образования, строительства и жилищно-коммунальном хозяйстве. Неофициально, отставка стала результатом договоренностей Белого дома с представителями бизнеса, заинтересованными в крупных приватизационных проектах.
Впоследствии югорские власти готовы были трудоустроить градоначальницу на пост главы окружного департамента, но Алла Бадина не стала рассматривать это предложение.
Получить комментарии нового руководителя областного ТОСЭР на момент подготовки материала не удалось — Алла Бадина не ответила на звонок корреспондента агентства по мобильному телефону.
Материал из сюжета:
Сложности в отношениях тюменской «матрешки»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Мартин15 августа 2017 00:14Про новую сотрудницу будем по делам судить. А вот ее бывшего руководителя не очень хорошо характеризует такой поступок. Как другие члены команды будут ей после этого доверять.
- Алла14 августа 2017 23:42вот уж тут и не знаешь - хорошо или плохо такого человека получить... Ждать что-то хорошее от комаровских - хе-хе. Посмотрим что про нее скажут через полгода.
- Светлана14 августа 2017 20:17время покажет какой она профессионал и кому повезло Нижневартовску или нам?
- валек14 августа 2017 18:26понятно, что в области круче работать чем в округе
- к слову12 августа 2017 23:57Бадина очень доверяла не тем людям. То, что они сейчас пресмыкаются перед новым главой, это пол-беды. Но они же имя своей благодетельницы плесенью покрыли. Неблагодарные. А Бадина нормальный руководитель города, организатор. И женщина культурная. Правда и новый глава тоже, справедливости ради, тоже культурный. Не удивлюсь если комментарии те же люди пишут.






