Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Неожиданный поворот в реализации «Сотрудничества» — договора «тюменской матрешки». Югра вышла из медицинского спецпроекта

04 апреля 2017 в 21:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Югра пока не будет направлять пациентов в тюменские клиники в рамках "Сотрудничества"

Югра пока не будет направлять пациентов в тюменские клиники в рамках "Сотрудничества"

Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU

Власти Югры отказались финансировать лечение жителей региона в специализированных медицинских учреждениях тюменского Юга в рамках программы «Сотрудничество». Об этом заявил начальник управления департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Вопрос о реализации программы «Сотрудничество» по оказанию специализированной медпомощи в областных учреждениях народные избранники по предложению председателя думского комитета Валерия Фалькова перенесли в начало заседания и рассмотрели первым.

Как сообщил Немков, в 2017 году программа в целом профинансирована на 100,9 млн рублей, при том, что в 2015 году на эти цели было направлено 302 млн рублей, в 2016 году — 287,9 млн рублей. «В 2017 году участие ХМАО-Югра приостановлено, продолжается участие только Ямало-Ненецкого автономного округа, объем со стороны ЯНАО примерно постоянный за все годы участия, он составляет порядка 100 млн рублей», — заявил начальник управления. Участие Югры было приостановлено решением окружного правительства, направление пациентов на лечение в больницы других регионов в этом году происходит за счет средств обязательного медицинского страхования.

Продолжение после рекламы

В целом за 2016 год в рамках программы медпомощь была оказана 1 243 жителям Югры и 4 853 жителям Ямала.

По программе жители автономных округов за бюджетный счет могут лечиться в клиниках юга региона, причем в рамках программы «Сотрудничество» они получают и высокотехнологичную медицинскую помощь. Пациентам оплачивают не только само лечение, но и стоимость проезда от дома до тюменской больницы и обратно. Получить направление могут, в частности, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны автономных округов, инвалиды, проработавшие 10 и более лет на севере региона, студенты-очники с севера, которые учатся на юге региона в вузах с государственной аккредитацией, а также психиатрические больные.

Медицинская часть «Сотрудничества» предусматривает и другие формы работы в сфере здравоохранения, Югра отказалась только от части, связанной с направлением своих пациентов на лечение в медучреждения юга области. Строительство больницы в Нижневартовске и участковой больницы в Горно-Правдинске в рамках «Сотрудничества» будет продолжено.

Чиновник пояснил, что в основном жители северных округов пользуются помощью учреждений онкологического и психиатрического профилей. «Очень большое количество ветеранов пользуются услугами медсанчасти имени Негинского. Меньшее значение имеет, но также участвует в программе медсанчасть „Нефтяник“, урологический профиль», — сообщил Немков.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (19)
  • Курвиметр
    07 апреля 2017 14:38
    Видно платить нечем. Юридические адреса крупных предприятий ХМАО переводят в города федерального значения. Налоговые потоки перенаправляют из региона в столицы. От куда деньги Мань?
  • Тоже человек
    06 апреля 2017 20:57
    От удара такой хари об пол плитка на нем, полу, должна была брызнуть осколками.
  • Мир
    06 апреля 2017 18:06
    В хмао хорошие корпуса ,но диагноз не поставили правильный ! Лечила ребенка в Тюмени ! Почему? Потому что в хмао на все всем пофиг !!!!.тюменские врачи нашли правильный диагноз , на обычном оборудовании, а высокотехнологичное оборудование в Югре для чего ??? Нужно оставить прежние отношения с соседями и не искать кругом врагов и политизировать интеграцию регионов во что то ужасное для Югры!!!
  • МНС
    06 апреля 2017 15:52
    А Вот хочется знать, кто это лечился за счет программы " Сотрудничество" в Тюмени? Уж явно не простой народ округа. Высокотехнологичная медицинская помощь в Югре , ха-ха, не смешите. За наши деньги лечат кого угодно, только не местных, Местные не могут прооперироваться бесплатно в нашей ОКБ, а из г.Тобольска пожалуйста. И по чему то с жителей округа в рентгенотделении ОКБ при прохождении флюорографии должны платить деньги, а полюс ОМС на хрена тогда нужен. Почему то я могу бесплатно сделать флюорографию в г.Кургане бесплатно хотя из другого региона, а в г. Ханты-Мансийске не могу хотя житель г. Нижневартовска ? Че за фигня то.? Мало денег ОКБ выделяют ? Нашли на чем экономить, на здоровье населения.
  • Житель ЯНАО
    05 апреля 2017 19:28
    У меня несколько знакомых из ЯНАО прооперированы в Тюменском кардиоцентре. В ЯНАО подобные операции никто бы не сделал. Тем более в Тюмени дают гарантию. может быть, умрешь от чего-то, но не от болезни сердца! Считаю, что "Сотрудничество" очень нужно!
Следующий материал