Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Аналитики ждут массового падения уровня и качества жизни россиян. «Как минимум треть населения пополнит армию бедных»

Аналитики ждут массового падения уровня и качества жизни россиян — «как минимум треть населения пополнит армию бедных»
25 декабря 2015 в 09:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Россию возвращается бедность

В Россию возвращается бедность

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Аналитики дают самые неутешительные прогнозы на 2016 год. Это массовое падение уровня и качества жизни россиян, а также возвращение к бедности.

Как пишет «Коммерсант», по уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может ликвидировать все завоевания последнего десятилетия, вернувшись к ситуации 2005 года.

Как уточняет издание, в 2015 году произошло сильнейшее в новом тысячелетии реальное падение доходов, зарплат, пенсий и увеличение неполной занятости, которые продолжатся в 2016 году.

Продолжение после рекламы

«Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления. Жалко людей, но это реальность», — отмечает главный советник руководителя аналитического центра при правительстве РФ (АЦ) Леонид Григорьев.

По оценкам аналитиков Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, в зоне риска пополнить армию бедных находятся от 30 % до 50 % населения РФ. Это дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (34)
  • местный.
    29 декабря 2015 00:27
    Стоит ли писать как всегда в моих словах находите крамолу, уважаемые цензоры. Пополнять не кем, уважаемые аналитики. Очень жаль. Тому кто подписался нытикам , ты либо не , либо пере.
  • нытикам
    26 декабря 2015 21:24
    Лишь тот достоин счастья и свободы кто каждый день идет за них на бой
  • 26 декабря 2015 16:27
    Треть пенсионеров получают минимальную пенсию 6 700 руб. На эти деньги жить нельзя уже сейчас, Понятно, что на следующий год все тарифы поднимутся на 15%, а пенсия только на 4:%. Предлагаю, в качестве Новогоднего подарка выдать всем пенсионерам веревку и мыло.
  • Следак
    26 декабря 2015 14:13
    Начните с канадской системы, просто внедрите ее. Канада почти та же Россия по начальным условиям: география, упор на экспорт ресурсов, подчинение общества олигархам. Например, Канада экспортирует в США нефть дешевле мировых, т.к. ее некуда с "острова " везти. Но импортирует из США нефтепродукты. Все вопросы построиить достаточно своих НПЗ упирается в искусственно удерживаемую цену НПЗ - $10 млрд. Но тем не менее налоги на доходы в год: до 48 000 - 15% (не облагаемый годовой минимум 12000); до 87000 - 22% более 87000 - 26% 200 000 и более - 33% с 2016, а было 29%.
  • Аналитик
    26 декабря 2015 05:35
    Согласен с (Владимиром), но так же предлагаю еще: Ликвидировать все льготы чиновников и руководства гос. корпораций Взять под реальный контроль ценообразование через издание закона о ценообразовании в котором форма цены проста, это себестоимость и плюс уровень рентабельности или наценки в коммерции, от 5 до 30 %. В данном случае налоговым структурам просто будет проверять налог с прибыли, а всем производителям товара и предпринимателям по оказанию услуг в этой вилке уровня рентабельности, от 5 до 30%, здоровая конкуренция за покупателем создаст условия для снижения цены. После монетизации экономики, через печатный станок, от лица государства организовать строительство дорог и объектов переработки сельхоз и рыбной продукции.
Следующий материал