Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На месторождениях ямальской «дочки» «Газпром нефти» началось бурение новых скважин

22 января 2010 в 10:56
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
На Вынгапуровском и Спорышевском месторождениях ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие « Газпром нефти ») началось бурение пяти скважин методом зарезки боковых стволов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в результате их ввода планируется увеличить добывающий фонд предприятия. Считается, что реконструкция скважин методом зарезки боковых стволов - один из самых эффективных методов повышения нефтеотдачи и снижения затрат на добычу. Перспективная технология позволяет существенно снизить затраты на бурение. Кроме того, применение технологии зарезки боковых стволов дает возможность вовлекать в разработку большую область трудноизвлекаемых запасов.
В 2009 году ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» перевыполнило план по добыче на 700 тыс. тонн нефти. Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Геннадий Любин, высокий производственный результат был получен, благодаря проведению комплекса геолого-технических мероприятий, 47 из которых - зарезки боковых стволов и углубление. Дополнительная добыча от скважин, где был применён данный метод, составила в 2009 году более 335 тыс. тонн нефти. В 2010 году планируется пробурить 32 скважины с зарезкой боковых стволов.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал