Тюменские слухи: рестораторов кошмарят подставные меломаны

Не бойтесь слухов - правда чаще оказывается страшнее
Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Говорят, в рядах тюменских политиков задорно бурлит каша — делят то мандат в Госдуму, то еще не опустевшее место спикера облдумы. А простой народ тем временем умиляется фоточкам главы города Максима Афанасьева. Девелоперы опять настроили столько, что за три года не продать, а таксисты вернули себе рации из 90-х. Также в свежих «Слухах»: правда ли лидер КПРФ Тамара Казанцева отходит от дел, где нынче дерутся школьники и зачем Никиту Михалкова затыкали смартфонами.
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.

Легенде тюменской политики пророчат пенсию
Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Випы начали делить вакантный мандат в Госдуму
Поговаривают, тюменский депутат Госдумы Эрнест Валеев не планирует избираться в федеральный парламент в 2026 году. Дескать, народный избранник склоняется к тому, чтобы завершить политическую карьеру. Эти слухи вызвали оживление в тюменском политическом бомонде. «Валеев еще четкого ответа не дал, но желающих на его мандат уже масса. Окончательное решение от депутата ожидается к февралю», — шепчутся слухачи.
Спикер облдумы противится пенсии
Спикер тюменского парламента Фуат Сайфитдинов, вопреки слухам, пока не намерен уходить на пенсию в 2026 году. Инсайдеры, близкие к заксобранию, отмечают, что его позиции на посту председателя сильны, а сам он готов продолжить работу. «Слухи об уходе распускают парламентарии, у которых есть амбиции побороться за его место. Однако элиты его фигура полностью устраивает. Уход Сайфитдинова неизбежно приведет к ослаблению ямальской группы, что никому не нужно. Главное, что здоровье ему позволяет работать еще один созыв», -- шепчут слухмейкеры.
«Красная леди» отходит от дел
В тюменском обкоме КПРФ все реже видят секретаря Тамару Казанцеву, отмечают слухачи. Якобы последние несколько месяцев она исполняет исключительно представительские функции — награждает сторонников и посещает торжественные мероприятия. «Операционная работа осталась на аппарате и на некоторых депутатах. Видимо, должность секретаря отделения партии превращается в почетную пенсию», — говорят сплетники.

И чтобы в этот раз никаких ...ОП!
Фото: Сергей Русанов © URA.RU
Мэр не хочет допустить прошлых ошибок на своей лыжне,...
Источники сообщают, что новый проект лыжни в виде сердца находится под личным и особо строгим контролем главы Тюмени. В кулуарах поговаривают, что мэр Максим Афанасьев курирует буквально каждый изгиб и сантиметр будущей трассы. Причина такой дотошности проста: никто не хочет повторения истории с катком «Сердце Тюмени», когда вместо желаемой формы получилось нечто весьма абстрактное. Шепчутся, что Афанасьев очень трепетно относится к имиджу проекта и дал строгое указание: никакого «ожидание-реальность», только идеальное воплощение идеи.
...а его жест умилил тюменцев
В Тюмени темой для обсуждения стало фото, размещенное в соцсетях мэра Максима Афанасьева. Отчет о походе на спектакль Никиты Михалкова «12» заинтересовал тюменцев не отзывом о впечатлениях, которые получил глава администрации, а языком его тела. «На одном из снимков Афанасьев позирует в компании коллег и своей супруги. Не все заметили, но есть в этом кадре кое-что крайне умилительное. А именно: как мэр держит за руку жену Татьяну. Такой ненарочитый, интимный жест, много говорящий о взаимоотношениях в паре. Степень милоты лично у нас зашкалила», — делятся инсайдеры.
Лишенный жилья тюменский авторитет переехал за город
Знающие люди поговаривают, что бывший тюменский криминальный авторитет Юрий Тишенков, больше известный как Ганс, решил переехать за город — подальше от городской суеты. По мнению слухмейкеров, это произошло после того, как его роскошный особняк пошел под снос по КРТ. «Ганс решил отказаться от покупки жилья в черте Тюмени. Компенсации, которую ему выплатили за снос жилья по КРТ, хватило на приобретение частного дома. Говорят, что в городе теперь он появляется крайне редко», — судачат слухачи.

Таксисты вернулись в эпоху «Але, гараж»
Фото: Илья Московец © URA.RU
Тюменские таксисты возвращают рации
Ходят слухи, что некоторые тюменские таксопарки закупают рации, чтобы оставаться на связи с водителями во время перебоев в работе мобильного интернета. И таксисты охотно берут оборудование в аренду у работодателя. «Работа агрегаторов такси прочно завязана на стабильном мобильном интернете. А сейчас, как мы знаем, с этим периодически наблюдаются проблемы. В девяностые и нулевые это был единственный способ связи между водителями и диспетчерами. И вот опять», — отмечают инсайдеры.
Тюменские школьники устраивают разборки в «Роблоксе»
Знающие люди поговаривают, что тюменские школьники стали устраивать разборки в онлайн-игре «Роблокс». Якобы в случае конфликта между подростками вместо школьных драк они устраивают баталии в популярной игрушке. «Тюменские ученики вместо „стрелок за школой“ выясняют отношения в онлайне. Там и подраться можно, и гонки устроить, и марафон пробежать. При этом и лица целыми останутся, и с руководством школы проблем не будет. Креативное поколение, ничего не скажешь», — смеются слухачи.
Бизнес не может понять посыл властей,…
В бизнес-сообществе все чаще посмеиваются над тем, что тюменский экспортный форум не может найти себе постоянную площадку. Мол, выглядит это так, будто мероприятие проходное и всерьез никого не интересует. «В прошлом году проводили форум в кинотеатре торгового центра. В этом году — в музее. И это при том, что экспорт — одна из главных тем в современной экономике региона. Хочется понять: это потому что нет денег арендовать тот же технопарк или хотя бы помещение Тюменской ярмарки? Или организаторы пытаются что-то сказать таким странным выбором площадок? Если последнее, то посыл совершенно непонятен», — саркастично скалятся предприниматели.

С птицефабрики снова потянуло дымком
Фото: Никита Сабашников © URA.RU
…поражается скрытности олигарха…
Недоумение близких к бизнесу слухачей вызывает завеса тайны, которой окутано ЧП с очередным сжиганием прорвы куриных тушек на птицефабрике «Пышминская». Дескать, слишком много вопросов по-прежнему остаются без ответов. «Вспомните, какой шумихой была окружена история с птичьим гриппом на Боровской птицефабрике. Город гудел чуть не полгода! А в этот раз все как будто в рот воды набрали. Россельхознадзор у себя на сайте даже новость про вспышку не написал. И даже ключевой акционер птицефабрики хранит молчание — а ведь он в городе известен вовсе не благодаря своей скрытности. Все, что известно, мы знаем из коротких постов в telegram-канале регионального инфоцентра, но там информации недостаточно», — озадаченно чешут в затылках сплетники.
…и прячет голову в виртуальный песок
Все больше предпринимателей региона обрывают связи с реальностью и уходят в виртуальное пространство. Слухачи уверены: бегство из «материальных» точек продаж на маркетплейсы вскоре примет поистине колоссальные масштабы. «Мы этого ждали еще в начале года, но тогда бизнес как будто впал в кому, просчитывая новые стратегии на фоне экономических трудностей. И вот исход продолжился: мало у кого есть деньги на аренду помещений, коммуналку и зарплату сотрудникам. Недавнее закрытие физических точек местной фабрики Divur — первый камешек грядущей лавины, которая вскоре обрушит волны малого бизнеса на региональные витрины маркетплейсов», — пророчат сибирские нострадамусы.
Застройщиков охватила горячка
Риэлторы Тюменской области невесело шутят, что местных девелоперов в последний месяц охватила какая-то непонятная хворь. Выражается она, рассказывают собеседники, в необъяснимом желании «догнать и перегнать». «Вот „Ньютон“, например, запустил новый проект в странноватой локации, хотя большинство от таких шагов сейчас воздерживается. „Паритет“ таинственно молчит, но запускает проект, который связан с коммерческой недвижимостью. Да и в целом на фоне происходящего прозвучало заявление, что, мол, план по вводу жилья в этом году перевыполнят аж на 300 тысяч квадратов. Похоже на нездоровую горячку», — рассуждают те, кому все построенное предстоит продавать.
Школьникам угрожают из-за «Макса»
Сплетники докладывают, что в одной из школ педсостав выбрал крайне спорный способ перевести учеников в мессенджер MAX. «Детям прямо угрожают: не поставите приложение — пойдете писать объяснительную к директору. Все это — в грубой и не терпящей возражений форме. Против мессенджера ничего не имеем, а вот педагогические навыки учителей вызывают вопросы: вместо того, чтобы нормально объяснить, для чего это нужно и важно, учеников просто запугивают. И какой реакции в ответ они ждут, интересно?» — рассуждают источники.

У пациентов заканчивается терпение
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Страховые завалят жалобами на больницы
Поговаривают, что тюменцы настолько устали месяцами ждать попадания на прием к врачам узких специальностей, что решили бороться с системой категорично. Горожане вспомнили, что существует закон, по которому срок ожидания не может превышать двух недель. И серьезно настроены завалить страховые и Росздравнадзор жалобами на поликлиники. «Люди объединяются и готовят обращения. Как учреждения будут выходить из ситуации — непонятно. Ведь чаще всего проблема просто в отсутствии нужных специалистов, не с потолка же их брать? Вот только права пациентов на получение помощи тоже никто не отменял. А если кому-то из „ждунов“ станет сильно хуже в ожидании приема — больницы одним штрафом не отделаются», — говорят сплетники.
Отзывы провоцируют разводы
Слухачи рассказывают, что в Тюмени ожидается волна разводов из-за случайного совпадения. «Одна девушка рассказала своей подруге, что хочет устроиться в стриптиз-клуб. Та из интереса полезла читать на него отзывы, и внезапно обнаружила там хвалебный опус от своего мужа. Истерика — скандал — развод. Но мало того: тюменка пошла в городской чат для женщин и посоветовала местным дамам тоже проверить своих благоверных. И что началось! Мужчинам предъявили и за отзывы, и за обнаруженные в телефонах номера развлекательных заведений 18+ под именами типа „Вася работа“, и за другие вскрывшиеся „шпионские“ штучки», — хохочут инсайдеры.
Подаренную хоббидогерше хаски могут отдать в приют
Поговаривают, что подарок соседей — щенок хаски — ошарашил маму девочки, которая ранее занималась выгулом воображаемой собаки. Соседи семьи шепчутся, что родительница недовольна презентом, и по утрам дом оглашается не только собачьим воем, но и бурными выяснениями отношений по поводу нового питомца. «Пару раз видел их, они громко обсуждали на улице вариант возврата питомца, девочка плакала, а мама говорила с ней на повышенных тонах», — сообщил источник. Слухачи, которые бдительно следят за районом, утверждают: девочка назвала песика Одиссеем и гуляет с ним у дома трижды в день. Кто знает, может, мама просто ворчит для порядка, а на самом деле все не так уж и плохо?

Родители вздохнули с облегчением
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Росводоканал взял под контроль спуск к реке
На Метелевском водозаборе, где недавно дети чуть не устроили драму на тонком льду Туры, произошли изменения. Родители детей в Метелеве сообщают, что сотрудники компании теперь патрулируют территорию у воды. «Спуск к реке за школой так и манил детей своей доступностью, Сейчас вот появился хоть какой-то присмотр. Вчера мои ходили туда гулять с собакой, их не пустили», — пишет мама школьников в родительском чате. В ответ пошли радостные комментарии: можно выдохнуть спокойно. Один вопрос — надолго ли?
Тюменку обвиняют в пиаре на мордобое
Слухачи шепчутся, что тюменка Александра Кузнецова, которая утверждает, что сожитель избил ее из-за отказа купить мотоцикл, не добьется правды. Якобы у ее экс-возлюбленного очень серьезные «подвязки» как в силовых структурах, так и в системе здравоохранения. Более того, поговаривают, что мать мужчины работает в той самой больнице, куда доставили Александру, что и объясняет отсутствие информации о сотрясении мозга в медзаключении. Но это еще не все! Особо циничные слухачи, близкие к фигурантам, и вовсе сомневаются в правдоподобности истории. «Вся эта драма не более чем хайп, разыгранный для продвижения их странички в соцсети», — заявляют недоброжелатели.
Власти «отменяют отмены»
В кругах тюменских родителей ходят слухи, что мамы и папы школьников искренне не понимают, по какой причине тюменские власти на ежедневной основе публикуют информацию об актировках. На улице, несмотря на глубокий ноябрь, стоит плюсовая температура — очевидно, что при таких погодах ни о какой отмене занятий и речи быть не может. «Вопрос к этим сообщениям об актировках один: „Зачем?“ Вряд ли хоть кто-то сомневался, идти ли в школу», — судачат слухачи.

Звезда кино и телевидения давно не видал такого интереса к своей персоне
Фото: Роман Наумов © URA.RU
Тюменцы затыкали смартфонами Михалкова
Говорят, что приезд Никиты Михалкова в Тюменскую область вызвал в регионе какой-то нездоровый ажиотаж. Дескать, буквально каждый, кто с ним контактировал, захотел сделать на память пару фото. А благодаря тому, что Никита Сергеевич посетил далеко не парочку локаций, со знаменитым актером и режиссером сфотографировалось едва ли не половина Тюмени. Среди них нефтяники, рестораторы, журналисты — да все подряд лезли к актеру со своими смартфонами. «Михалков, конечно, навел шороху. Ни Расторгуев, ни Мот, ни Буланова — ни один деятель культуры не получал столько внимания к своей персоне», — удивляются слухачи.
Школы начали вооружаться
Ходят слухи, что тюменские школы начали активно закупать «оружие». Однако не все так страшно, как звучит. Общеобразовательные учреждения, дескать, ищут поставщиков макетов российских винтовок, а также инвентаря для пневматической стрельбы. Как предполагается, их могут использовать для обучения детей начальной военной подготовке. Хотя звучит страшненько. «Главное, чтобы за таким „инвентарем“ следили повнимательнее», — переживают слухачи.
Пассажиры потерялись в Рощино
Поговаривают, в тюменском аэропорту Рощино после торжественного открытия нового крыла здания начались неожиданные логистические приключения. По слухам, пассажиры теперь проходят своеобразный квест: регистрация осталась в старом здании, досмотр почему-то перенесли в новое, а между ними — дорога вникуда, где нет ни одной таблички, объясняющей, куда вообще идти. Злые языки болтают, что единственный заметный указатель ведет в бизнес-зал, и в итоге половина народа пытается прорваться туда, надеясь, что это и есть путь на вылет, а другая половина наугад ныряет в «какой-то непонятный коридор» — авось туда. Пассажиры шутят, что, если так пойдет и дальше, в Рощино скоро будут выдавать маршрутные карты, компасы и сопровождение проводника.

Заведениям приходится хорошенько думать, прежде чем выполнять капризы клиентов
Фото: Анастасия Соргина © URA.RU
Рестораторы возненавидели меломанов
Говорят, тюменские рестораторы все чаще вздыхают тяжелее, чем их кофемашины на утреннем пике. Гости якобы требуют «музыку погромче», «музыку потише», «музыку понежнее», «музыку поагрессивнее», а лучше — «как в том видео из TikTok, но не совсем». При этом, по слухам, сами рестораторы каждый год выкладывают около 400 тысяч, чтобы просто включить любую мелодию и не нарваться на штрафы от правообладателей. Шепчутся, что по заведениями сейчас ходят целые «тайные меломаны» — проверяющие под видом обычных посетителей. Сядут, закажут супчик, а потом внезапно достают не ложку, а акт проверки: «Мелодия, между прочим, звучит без лицензии!». Поговаривают, что некоторые попавшие под такие рейды предприниматели влетели на такие суммы, что им пришлось закрываться — «не потянули этот музыкальный марафон». Теперь, говорят, рестораторы встречают каждого нового гостя настороженно: вдруг он не ужинать пришел, а слушать саундтрек и записывать, что играло?
Тюменский блогер перепутала миллионера с бедным
В тюменских блогерских кругах обсуждают новую историю вокруг известной инфлюенсерши, которую в интернете называют Теренюшей (в миру — Светланой Захаровой). Поговаривают, что еще весной девушка интриговала подписчиков загадочными сторис о «встрече с миллионером мечты» — намекала то на бизнес-класс, то на дорогие ужины, то на внезапно появившиеся букеты, «которые не купишь за деньги, а только за чувства». Однако слухачи шепчут, что вся романтическая интрига на деле оказалась куда прозаичнее. Якобы загадочный «миллионер» оказался обычным парнем, который ни разу не был за границей и живет в съемной однушке на окраине Москвы. Злые языки утверждают, что подписчики теперь гадают: то ли роман был красивым маркетингом, то ли сама Теренюша влюбилась так сильно, что решила приукрасить реальность, — для контента, конечно же.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Что случилось в Тюмени и области? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!