Шесть тюменских депутатов лишат зарплат (300-700 тысяч рублей!)

После эпизода с Алексеем Аносовым его коллеги готовы лишить зарплат своих преемников
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
В Тюменской областной Думе обсуждается сокращение количества депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это денежное вознаграждение. В следующем созыве, который будет собран в 2021 году, число оплачиваемых позиций в парламенте может сократиться до 15-18 единиц, сообщают источники «URA.RU» в областном собрании.
Сегодня количество депутатов на постоянной основе в Тюмоблдуме составляет 24 человека. Размер денежного вознаграждения устанавливается индивидуально и варьируется в промежутке от 300 до 700 тысяч рублей. Оплачиваемые позиции строго поделены между тремя регионами, входящими в сложносоставной субъект страны. От юга области — это 13 парламентариев, от ХМАО — шесть, от ЯНАО — четыре. Предположительно, количество оплачиваемых мандатов сократится пропорционально, сообщает источник «URA.RU».
Планы руководства Думы уменьшить количество «платных депутатов» подтверждает лидер фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. Как заявил он на минувшем заседании комитета по госстроительству, парламент оценил аналогичную ситуацию в других регионах и пришел к выводу, что в Тюменской области эта цифра завышена.

Для всех прохождение Аносова в Думу выглядит как неожиданное стечение обстоятельств
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Идея с уменьшением количества депутатов-платников проходит на фоне скандала, инициированного депутатом от ХМАО Алексеем Аносовым, который требует назначить ему зарплату . Парламентарий из Ханты-Мансийска уже дважды пытался провести соответствующие поправки в закон и дважды терпел фиаско. По неофициальным данным, Андрей Артюхов предлагал Аносову компромиссные варианты трудоустройства в Тюмени, зарплатный уровень которых, варьировался от 100 до 150 тысяч рублей . Югорчанин отказался.
Как отмечает глава уральского филиала «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин фактически действия Алексея Аносова вызвали обратный эффект. «Как правило, депутаты, готовые потратить несколько миллионов на избирательную кампанию, люди не бедные. У граждан, которые получают в месяц 40 тысяч рублей, эти истории с депутатскими зарплатами поверх их доходов от бизнеса вызывают недоумение. Мандат — это не источник привилегий, а предмет ответственности. И лучший способ показать эту ответственность — не получать зарплату», — комментирует Гагарин в разговоре с «URA.RU».
Позицию спикера Тюменской областной Думы Сергея Корепанова выяснить не удалось — его телефон не отвечал. Как сообщила пресс-секретарь Тюменской областной Думы Юлия Бурова, вопрос о сокращении количества депутатов на постоянной основе обсуждается, но окончательно не решен. «Дума продолжает идти по пути сокращения расходов», — отметила она.
Материал из сюжета:
Сложности в отношениях тюменской «матрешки»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- мое имя24 апреля 2018 18:35А за 20 тысяч депутаты не хотят поработать, как все? От 15 депутатов по 20 тысяч будет гораздо больше пользы, чем от одного за 300.
- Пенсионерка20 апреля 2018 00:24У меня крыша едет от таких цифр,
- 19 апреля 2018 23:26(Мое мнение), а сейчас они в работу как "уходят"? Нужна правильная система оплаты для мотивации их работы ВО БЛАГО, а не рисовать ИБД и под это еще и "обижаться" за их якобы каторжный труд. Смешно было слушать молодого депутата, начавшего свою вот такую работу в муниципалитете, а затем где то в Тюмени затерялся, так вот он получил педагогическое образование, должен был преподавать историю, но по истечению обстоятельств, попал в депутаты, так вот он перед избирателями распинался КАК МУЧИТЕЛЬНО ТРУДНО делить бюджетные финансы в городе. Смешно, когда с математикой ни в ладах, уж не про алгоритм говорить, а о простом распределении бюджета, БЕДОЛАГА вот так мучался уходя в "работу с головой". Не нужно нам рассказывать про эту "тяжелую" работу, нужно быть честным, но система, к сожалению делает все чтобы была зависимость и избиратель это политический маникен для рекламации ДЕМОКРАТИИ, не более. После выборов, все забывают об этом ЭЛЕКТОРАТЕ. Уровень оплаты депутатов должен быть привязан к среднему уровню ПО РЕГИОНУ.
- Пенсионер19 апреля 2018 22:50За месячную зарплату депутатов можно прокормить пенсионера с пенсией в 10 тыс в течение 5 лет
- Мое мнение19 апреля 2018 20:27Депутат должен нормально зарабатывать И в работу с головой уходить А не сидеть и не думать, откуда ему деньги на новые штаны или ботинки взять





