Дегустация улиток, «Наш городок» и концерт «Мураками»: куда сходить в Тюмени на выходные. Афиша

В Тюмени в выходные пройдет дегустация улиток
Фото: Илья Московец © URA.RU
В Тюмени в эти выходные 15 и 16 ноября пройдет гастротур на улиточную ферму с дегустацией виноградных улиток, спектакль «Наш городок», который завоевал Пулитцеровскую премию и концерт музыкальной группы из Казани — «Мураками». Подробнее, где и как можно провести с пользой свое свободное время — читайте в афише URA.RU.
Концерты
16 ноября в 19:00 в ресторане «Максимилианс» состоится концерт музыкальной группы из Казани — «Мураками». Коллектив исполнит композиции в жанрах альтернативный рок и поп-рок. Широкую известность группа получила благодаря хитам «0 км» и «Бред».
16 ноября в 20:00 в драмтеатре пройдет концерт «Будущее российского джаза». Квартет Дмитрия Сабурова при участии Макара Кашицына исполнят авторские композиции, а также джазовые стандарты от великих композиторов жанра.
16 ноября в 14:00 в «Арт-кафе» драматического театра выступит группа «ELS». Это сибирское трио из Новокузнецка, чья авторская музыка объединяет несколько жанров: джаз, классика и электронная музыка.
Экскурсии
16 ноября в 17:00 на парковка отеля «Восток» ждут желающих посетить «Гастротур на улиточную ферму». Программа включает в себя наблюдение за улитками и возможность их покормить. Гостям мероприятия расскажут об особенностях выращивания средиземноморской и виноградной улитки, их ценных свойствах, а также предложат попробовать улитку «по Бургундски» с французским багетом. В ходе тура предусмотрена дегустация молодого авторского вина и глинтвейна. Детям предложат виноградный сок.
15 ноября 11:00 на улице Мусы Джалиля пройдет экскурсия «Тюменский ротанг». Программа мероприятия включает посещение цеха по производству ротанга, осмотр студии, где представлена коллекция мебели и интерьерных элементов, ознакомительный мастер-класс и розыгрыш подарка.
Театр
15 ноября в 18:00 в драмтеатре покажут постановку «Наш городок». В основе спектакля — удостоенная Пулитцеровской премии драма американского прозаика и драматурга Торнтона Уайлдера, написанная в 1938 году. Сюжет разворачивается в одном из провинциальных городов Америки, охватывая период с 1901 по 1913 год.
16 ноября в 18:00 в драмтеатре пройдет спектакль «Семейка Аддамс». Постановка переносит зрителей в мир культовой Семейки Аддамс, придуманной Чарльзом Аддамсом и впервые опубликованной в The New Yorker в 1938 году. Сюжетная линия разворачивается вокруг неожиданного романа Уэнсдей, дочери Аддамсов, с «нормальным» парнем Лукасом Байнеке. Чтобы познакомить свои абсолютно разные семьи, влюбленные решают организовать максимально «обычный» ужин.
16 ноября в 10:30 и 12:00 в малом зале театра кукол состоится спектакль для детей — «Ромка, Фомка и Артос». В основе постановки лежит сказка тюменского писателя Константина Лагунова о дружбе трех собак — Ромки, Фомки и Артоса, чья история разворачивается в Тюмени. Сюжет начинается с того, что хозяин Ромки собирается на Север, и Ромка принимает решение отправиться за ним. Фомка и Артос, не желая оставлять друга в трудном пути, присоединяются к его путешествию.
Шоу
15 ноября в 20:00 в торговом центре «Фаворит» пройдет стендап-шоу известных комиков Владоса Алешина — участника Stand-Up на ТНТ и Мурата Эркенова — резидента московского стендап клуба «Стендап Патрики».
15 ноября в 20:00 в тюменском цирке состоится представление «Айсберг». Оно объединяет цирковое искусство и фигурное катание на ледовом манеже. Программа включает аттракцион с дрессированными белыми медведями, демонстрирующими трюки, танцы и «пение». А также выступления велофигуристов на моноциклах, гимнастические номера, исполняемые на манеже и под куполом, и номер «Колесо смелости» с акробатами на десятиметровой высоте без страховки. Визуальное оформление предусматривает световые эффекты, лазерные лучи и имитацию северного сияния.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!