Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Немцы помогли…» Премьер-министр позвал тюменских выпускников на работу в Германию

Немецкий премьер позвал тюменских выпускников на работу в Германию
02 сентября 2015 в 21:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Выпускники Ялуторовского агротехнического колледжа могут быть востребованы и на предприятиях Германии. Об этом заявил сегодня премьер-министр германской земли Нижняя Саксония на открытии Центра непрерывного аграрного обучения на базе колледжа.

Находящийся в Тюменской области с официальным визитом премьер-министр Штефан Вайль отметил, что в Нижней Саксонии, как и в нашем регионе, сельское хозяйство играет большую роль. Поэтому, по мнению германского чиновника, в обоих регионах потребность в высококвалифицированных кадрах со временем будет только расти. Стоит отметить, что большой вклад в систему подготовки специалистов для сферы АПК в Тюменской области внесла нижнесаксонская академия DEULA-Niendurg.

«Мы с нашими немецкими партнерами разработали новые образовательные программы, взяли их лучшие и практики, и методы подготовки специалистов в сфере АПК. Опыт Германии исторически славится системой подготовки, когда будущий специалист 80 % времени обучается не в аудитории, а в условиях реального производства», — рассказал директор регионального департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Продолжение после рекламы

По словам Райдера, в России такая система обучения тоже когда-то была, но многие методы обучения были утрачены. «Впрочем, самое главное, что мы взяли у партнеров — перезагрузку самого подхода к обучению, — отметил Райдер. — Вселение уверенности в специалистов сельхозпрофиля, что они высокотехнологичны, мобильны и востребованы нашей экономикой. Только это позволит молодежи приходить в эту профессию».

Отметим, что в системе проекта находятся семь профессиональных образовательных организаций, а также более 25 ведущих агропредприятий региона и три технологических центра, которые обеспечивают практическую подготовку специалистов.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • 03 сентября 2015 13:01
    Повезло студентам,может хоть кто-то отсюда уедет!
  • Патриоты России
    03 сентября 2015 03:24
    В таком случае Германия должна содержать учебные заведения России, выплачивать зарплату преподавателям, стипендии учащимся, налоги и контрибуции за пленных студентов и нести ответственность в случае их недостойного поведения на своей территории.
  • Олег Карнаухов
    03 сентября 2015 03:16
    В 1998 году начал работать во Дворце творчества детей и юношества педагогом допобразования. В 2001 году получил диплом Тюменского государственного университета по специальности [l_vchk]Государственное и муниципальное управление[r_vchk]. Ему была присвоена квалификация [l_vchk]юрист-менеджер[r_vchk]. к словам такого выдающегося специалиста -по утерянным компетенциям, стоит прислушаться?
  • 03 сентября 2015 03:12
    Еще бы студентов учат в тюменском агротехниче ком институте с юности хитростям. Занятия ведут заслуженные профессора,а деньги получает "молодежь",т.к. путем шантажа и угроз идет выдавливание старых кадров! Мошеничество процветает полным ходом!
Следующий материал