Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

И здесь Обама виноват? Тюменцы хотят отказаться от Microsoft

Тюменцы высказались за скорейшее импортозамещение Microsoft
26 августа 2015 в 16:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Директор филиала компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков на пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму «Инфотех-2015», который пройдёт в начале сентября в Тюмени, высказался за скорейшее импортозамещение программного обеспечения.

«Помните, как у нас два-три года назад обрушилась сеть? Это потому, что в нашем линейном оборудовании импортного производства программой было заложено, что оно действует до 31 декабря. Потом его необходимо было перезапустить, что заняло у нас около восьми часов», — посетовал Волков.

Директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев подчеркнул, что тема импортозамещения в IT-сфере будет одной из основных форуме. «Во-первых, в связи с ростом курса валют все импортное ПО подорожало более чем на 50 %. Во-вторых, использование зарубежного программного продукта небезопасно с точки зрения защиты информации, мы не всегда понимаем, что зашито в его программном коде», — объяснил он.

Продолжение после рекламы

Впрочем, по словам Албычева, в Тюменской области есть определенные успехи в этом направлении. В качестве примера директор департамента привел мобильные приложения «Медицина72» и «Образование72», а также приложение «ЖКХ72», которое должно запуститься к концу года. Кроме того, полностью отечественными разработками являются система ГЛОНАСС и проект «Электронное правительство».

«Что говорить, писать мобильные приложения мы научились», — отметил он. Но заметил, что для разработки независимого прикладного и серверного ПО региональных усилий недостаточно. Для того, чтобы отказаться от продукции Microsoft, необходимо привлечение компетенций и инвестиций на федеральном уровне.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Билл
    28 августа 2015 15:24
    Кругом одни клоуны..
  • зануда
    27 августа 2015 16:52
    в чем проблема? занимайтесь, разрабатывайте. кулибиных своих в тюмени полно, надо студентов привлекать
  • Югорка в недоумении
    27 августа 2015 13:15
    в Тюмени зачем вообще все это - всю жизнь в навозе - какое там программное обеспечение - вилы лопата грабли - картошка капуста
  • 27 августа 2015 12:50
    Опять от имени народа преподносят
  • 27 августа 2015 04:26
    Не смешите. Поздно пить боржоми..... Когда были деньги нужно было заниматься... а не личным обогащением
Следующий материал